省委常委、市委书记胡昌升调研厦门自贸片区部分外资外贸企业:精准施策 牢牢稳住外贸外资基本盘

2020-03-24

  

    昨日下午,省委常委、市委书记胡昌升来到厦门自贸片区部分外资外贸企业调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好稳外贸稳外资工作的重要讲话重要指示精神,努力克服新冠肺炎疫情影响,推动外贸外资企业全面复工复产,牢牢稳住外贸外资基本盘,确保实现全年经济社会发展目标任务。 

  

    贝莱胜电子是一家高科技电子制造服务公司,为全球顶级医疗、通信、能源、宇航制造商提供电路板和电子装配件。疫情发生后,贝莱胜第一时间恢复生产供应CT电路板,为新冠肺炎诊治作出了企业贡献。胡昌升深入企业生产车间,关心企业复工、达产和空间拓展等问题,要求企业用好用足近期出台的惠企举措和我市扶持“三高”企业发展的政策措施,充分挖掘潜在产能,扩大规模、做大市场,把企业做大做强做优,实现倍增发展。  

  

    胡昌升来到位于象屿保税区内的全球物流公司,了解企业疫情防控、复工复产和产品进出口情况,称赞企业思路新、办法多,为外贸企业提供科学的个性化解决方案,引领现代物流技术革新和模式创新,为促进疫情期间外贸不停步作出了努力。 

     

     在世界500强企业象屿集团,胡昌升了解企业复工、供应链运营、外贸运营等情况,肯定企业依靠现有综合平台,全力拓展招商,在稳定存量的同时积极做好增量扩展。希望象屿集团进一步拓宽国际视野,科学研判国内外形势,找准问题,明确目标,整合资源力量,创新思路办法,强化人才支撑,积极开拓多元化市场,不断增强外贸竞争优势。 

     胡昌升强调,要聚焦企业所需,全力落实财税、金融、保险等惠企政策,推动外资外贸企业有序复工复产,协助企业做好供需对接,保障外贸运转通畅,支持外资外贸企业保经营、稳发展。要支持企业创新,引导企业加强技术攻关和应用推广,培育新业态新模式,加快实现转型升级。 

    厦门市委常委、秘书长黄文辉,市政协副主席、集美区委书记李钦辉参加调研,厦门自贸片区党工委书记、管委会常务副主任熊衍良陪同调研。