厦门自贸片区多措并举防控疫情

2020-02-10

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,厦门自贸片区管委会高度重视,迅速响应党中央决策部署要求,全面贯彻落实市委市政府的疫情防控工作部署,建立健全联防联控工作机制,厦门自贸委第一时间成立厦门自贸片区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称“领导小组”),厦门自贸片区党工委书记、管委会常务副主任熊衍良任领导小组组长。1月23日,熊衍良常务副主任主持召开疫情防控会议,提出有关疫情防控的工作要求。厦门自贸片区党工委发出党员带头倡议书,倡议片区所有党员积极发挥先锋模范作用,做到“四个带头”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。加强24小时值班。 

      此外,厦门自贸片区多措并举,防控疫情。严格执行24小时值班值守制度,确保春节假期带班领导及值班人员24小时到岗、在岗;开展地毯式摸排,对片区企业重点疫情地区籍员工返厦、来厦的人数、时间等情况进行摸底,填写相关信息,进行动态更新和每日反馈;强化疫情防控手段,片区对进入各楼宇和卡口通道的人员进行体温检测并记录在册,对片区内企业楼宇的公共区域展开专项消杀工作,清理卫生死角,强化出入人员管理,卫生间、电梯轿厢、楼道、垃圾中转站、地下停车场、下水管道等重点部位加大清洁力度和消杀频次。 

  不信谣、不传谣,加强疫情防控措施宣传解读工作,切实增强社会信心和群众自我防护能力。片区通过官微、官博等新媒体平台及时向企业和广大职工宣传最新动态刊播抗击疫情的宣传标语和省卫健委健康提示,普及疫情防控知识。 

  响应市委市政府号召,片区相关企业积极投入疫情防控战线。安思尔(厦门)防护用品有限公司正加班加点生产防护服,做好一线医护人员、防控人员的安全保障。厦门两岸集成电路产业园发起新型冠状病毒防控专项基金筹款活动,为抗击疫情尽绵薄之力。 

   疫情就是命令,防控就是责任,厦门自贸片区多措并举,将各项防控工作落到实处,全方位防控疫情,为片区企业和群众筑牢健康屏障。