“芯火”双创基地建设推进会在厦召开

2020-01-20

    1月14日,国家“芯火”双创基地建设推进工作会在厦门举行会议由国家工信部电子信息司负责人主持“芯火”创新建设专家组专家和来自北京、上海、南京、无锡、杭州、深圳、厦门等10个城市的国家“芯火”双创基地代表参会。 

    会上,厦门国家“芯火”双创基地负责人向来从产业链布局、核心区建设、机制创新、公共服务平台建设、人才培养等方面向与会嘉宾详细介绍了厦门国家“芯火”双创基地的基本情况厦门市工信局相关负责人对厦门市集成电路产业发展情况进行了简要介绍,并就本市集成电路产业发展方向提出了建议各个城市的国家“芯火”双创基地代表也分别就各自建设情况及下一步工作计划展开充分交流“芯火”创新建设专家组专家分别对基地建设做出点评。 

    工信部电子信息司领导充分肯定了各“芯火”双创基地取得的积极成效,他表示,集成电路是整个电子信息产业的“粮食”,“芯火”基地也是产业公共服务平台,希望各地把握机遇,结合各地优势形成特色,培育打造自主产业链。同时,要对标先进,加大国际学习交流,坚持合作开放。 

    近年来,厦门市委、市政府高度重视集成电路产业发展,将其作为一项关系厦门市产业发展全局的战略性工作。当前,厦门自贸片区管委会、厦门市工信局充分借助“双自联动”优势,推动厦门集成电路产业高质量发展,助力厦门“芯”快速崛起。 

    中国“芯” 中国造未来各“芯火”双创基地将为国家集成电路产业发展贡献更多力量