挖掘更多文化产业人才:多所高校院系与星巢越中心合作成立实习基地

发布日期:2019-12-27

    越来越多高校学子的音乐梦想将在集美生根发芽。昨天,福州大学厦门工艺美院、集美大学音乐学院、集美大学文学院、华厦学院、厦门工商旅游学校、厦门工学院、厦门软件职业技术学院、厦门兴才职业技术学院、厦门城市职业学院等多所高校院系与落户集美新城的音乐产业综合体——星巢越中心,合作成立高校实习基地。
    今年10月,华侨大学音乐舞蹈学院、集美大学诚毅学院等首批高校院系在星巢越中心挂牌成立实习基地。相关负责人表示,这些高校实习基地的设立创新了集美产城学人融合机制,开启校企合作、人才培养的新模式。
    “星巢越中心将拿出空间,为大学生排练及创作、创业提供场所,并且将不定期邀请文化产业领域的专家、企业家举办讲座活动,为高校学子搭建与产业人才、工作机会亲密接触的桥梁。”星巢越中心的运营机构——怒放青春(厦门)传媒有限公司负责人、知名音乐人许晓峰认为,文化产业的核心竞争力是人才,希望借助实习基地,为集美、厦门培育、挖掘更多的文化产业人才,助力学子的音乐梦想。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。