海外人才优秀项目 来厦寻资本“婆家”

发布日期:2019-11-27

  厦门日报:让智能音箱等设备更“聪明”的智能语音交互解决方案;服务老年群体、可实时监测老人身体状况的看护机器人系统……这些采用高技术研发的接地气应用,出自海外人才的创业团队。近日,2019中美(厦门)项目资本对接会在厦门举行,共有8个海外优秀项目参与对接。

  对接会现场,高新科创、海西创投、七匹狼基金、高能资本、硅谷火炬投资、爱特天使等我市二十多家知名创投机构,对项目提出意见和建议。8个项目的主要负责人在展示项目特色、与投资人分享创业经验的同时,深入了解了厦门近年来针对高层次人才的利好政策。

  记者了解到,参加此次对接会的8个项目均是中国厦门海外(美国硅谷)创业大赛中涌现的优秀项目。2017年、2018年,我市前往美国硅谷举办两届海外创业大赛,面向高端科技人才广发“英雄帖”,吸引近百名海外高端人才的关注。经初赛、决赛,共有23个人才项目正式入选厦门市的人才计划。

  第三届中国厦门海外(美国硅谷)创业大赛已于今年9月落幕,共有12个优秀海外项目入围决赛。目前,已有多个入选项目的负责人来厦考察,希望在厦门落地。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。