文博会首次举办两岸文创人才对接会

发布日期:2019-11-05

    为更好地服务文创产业发展,促进两岸产业人才融合交流,文博会首次举办两岸文创人才对接会。昨日,2019两岸文创人才对接会在会展中心举行,现场为首批8家文创产业实训基地授牌。

  很多人注意到,对接会展区在设计上突显了“家”的元素,主办方表示,这正呼应和表达出本次对接会的一大心愿,希望用情温暖人才,用心培育人才,为两岸人才搭建施展才华的舞台,打造台湾人才登陆第一家园。

  主办单位介绍,对接会旨在完善台湾文创人才在厦发展的服务体,搭建两岸文创人才“就业+创业+柔性引才”的服务平台,从而促进厦台文化产业对接合作。此次对接会,各类文创企业向台湾文创类人才推出需求岗位200多个,征求600多位人才。

  市文创协会首批遴选出8家文创产业实训基地,也在对接会上进行授牌。它们涵盖了文创陶瓷艺术、文创空间设计、文创影视制作、文创艺术展陈、文创工业设计、文创文旅创意、文创会展运营、文创两岸青少年研学等领域,将为文创人才见习、实习、项目提供实训服务,尤其是为台湾人才来厦实习就业提供前期辅导服务,推动两岸文创应用型人才的培养合作。

  对接会为期四天,除了现场设置对接展区外,还将举办四场会议从多层面多角度开展人才对接和交流。对接会由市文化改革发展工作领导小组办公室、市委人才工作领导小组办公室、市文化和旅游局、市人力资源和社会保障局主办,市文化创意产业协会和厦门网承办。

来源:厦门日报

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。