“三高”企业骨干员工落户可全程网办

发布日期:2019-10-30
        为吸引作为“三高”企业发展第一资源的人才,根据我市相关规定,“三高”企业骨干员工可落户厦门,申报全程网办,无需提交纸质材料,有需要申请的单位,可登录厦门市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.xm.gov.cn/)“网上办事大厅”登录或注册账户申报。

  申报需要提交薪金收入材料,需单位或个人在税务部门网站打印“个人完税证明”(上一年度或近12个月所纳个税),经单位盖章确认扫描后,按提示在网上提交。“三高”企业名单可登录厦门市高技术高成长高附加值企业综合服务平台(sg.xmsme.cn)查询。

  届时,工作人员在线对申请人提交的信息进行核对。符合办理条件的,发送信息给公安机关,并通过系统反馈办理信息;不符合条件的,通过系统反馈办理信息。

  哪些人才可办理落户?

  当前,厦门正在大力实施“三高”企业倍增行动,通过“精准滴灌”和贴心服务,切实营造创新创业创造的良好生态。根据《关于实施高技术高成长高附加值企业倍增计划的意见》(厦委发[2019]17号)第15条:在“三高”企业就业且年薪达到社平工资1.5倍(以工资薪金个税申报收入为准)的各类人才,在企业服务满一年并按时缴纳社会养老保险且继续与该企业签订劳动合同的,可在企业法人所在地办理落户手续。

来源:厦门日报

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。