我市生物医药电子企业半年报亮点频出

发布日期:2019-08-30
  本报讯 (记者 李晓平)连日来,从已经出炉的我市部分民企半年报看,医疗生物产业、电子产业亮点频出,大博医疗、鹭燕医药上半年营收同比都大幅增长,光蒲股份、华联电子等电子企业也增长抢眼。
  大博医疗上半年实现营业收入5.4亿元,同比增长54.3%;实现归母净利润2.1亿元,同比增长18.5%;实现扣非归母净利润1.9亿元,同比增长24.9%。从业务结构来看,“创伤类产品”是公司营业收入的主要来源,收入为3.5亿元,占比63.8%。

  鹭燕医药20日披露中报显示,上半年实现营业总收入71.7亿元,同比增长35%;实现归母净利润1.2亿元,同比增长48.7%。

  同时,厦企未名医药发布的半年度业绩预告显示,预计上半年归属于上市公司股东的净利润为2097.6万元至3146.4万元,同比增长275.24%至462.86%。

  光莆股份20日披露的中报显示,公司上半年实现营业总收入4.5亿元,同比增长59.5%;实现归母净利润7074.2万元,同比增长107.2%。从业务结构来看,“LED照明及其他”是企业营业收入的主要来源。受益于灯具业务持续爆发,继第一季度业绩同比增长117%之后,光蒲股份第二季度继续实现大幅增长。业内人士认为,光蒲股份增长是原有客户持续渗透和新客户持续拓展的结果,LED灯具业务沿着良好的趋势快速发展,接下来有望持续高速增长。除照明之外,FPC也是公司的另一大重心业务,接下来有望逐步拓展手机电池、动力电池等领域。

  华联电子上半年营收7.67亿元,同比增长17.79%;归属于挂牌公司股东的净利润为3248万元,同比增长41.04%。华联电子主营智能控制器、智能显示组件和红外器件及其他电子元器件的研发、生产和销售业务,于2017年8月挂牌新三板,公司在智能控制器行业的下游客户多为大型品牌家电厂商,在产业链中处于主导地位。

  值得一提的是,部分受复杂严峻的国际经济形势影响的企业,受益于国内供给侧结构性改革持续推进,减税降费进一步激发其活力。24日,盈趣科技发布中报显示,上半年其营业收入16.3亿元,同比增长24.71%;归属于上市公司股东的净利润4.17亿元,同比增长5.08%。接下来,盈趣科技将全力推进“工业互联网+民用物联网”建设,持续夯实UDM业务,积极拓展智能制造整体解决方案及智能家居产品等自有品牌业务。

 

责任编辑:陈培章

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。