专家聚厦论道人工智能

发布日期:2019-08-30
  本报讯 (记者 林露虹)智慧交通、智慧医疗、智能家居……这些都是物联网技术在智慧城市领域的典型应用。在昨日举行的2019新一代人工智能与自动化论坛(厦门)主论坛上,中国工程院院士孙玉指出,物联网在智慧城市方面的应用已越来越普及,但其发展受制于网络安全,物联系统面临的网络安全问题比通信系统更复杂、更严峻。
  厦门大学副校长江云宝在论坛致辞中说,厦门大学高度重视人工智能高等教育,于今年6月新增人工智能专业;厦门大学嘉庚学院申请增设智能科学与技术、机器人工程等人工智能专业,其中机器人工程专业已于今年开始招生。

  此次论坛由中国自动化学会、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、厦门市科学技术协会主办,分为主论坛和两个分论坛,吸引来自我市60多家市科协所属科技社团、高校师生、科技企业及兄弟市行业协会300多名代表参与。

 

责任编辑:陈培章

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。