厦门市“双百”企业获亿元级战略投资

发布日期:2019-07-08
    本报讯(记者 林露虹 实习生 孙久惠)我市自主培育的人工智能企业厦门瑞为信息技术有限公司(以下简称“瑞为技术”)近日获知名房企绿地集团亿元级战略投资,双方在上海举行战略投资签约仪式,达成“战略投资+产业协同”的双线合作模式。
    总部位于厦门软件园的瑞为技术,是国内少数具备自主知识产权的图像智能分析企业之一,不仅拥有业界领先的机器学习和计算机视觉核心技术,还在智慧零售、智能安防、智能车载、智能家电四大领域均实现了规模化的商业落地,一大亮点是,瑞为的“刷脸登机”方案已应用于国内42座机场。
    对于瑞为技术来说,知名房企资源的导入,有助于加速商业落地步伐。据介绍,瑞为技术与绿地集团将共同开启人工智能技术在线下商业、智慧楼宇、智慧工地、智慧置业等领域的深度应用合作,共同构建真正打通各个生活场景的智慧城市统一运营管理平台。
    值得一提的是,短短半月之内,绿地集团投资了四家高科技企业,涉及领域包括城市互联网、物联网、人工智能、5G通讯等。有分析称,绿地此举意在打造高科技企业矩阵,完善创新科技产业布局。瑞为技术表示,公司将与绿地集团旗下高科技企业协同合作,共同做大做强。

责任编辑:廖文焱

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。