先行先试 象屿首次面向台湾校招

发布日期:2019-06-04
                                                    

  招聘中无领导讨论环节。(象屿集团供图)

  本报记者 詹  文

  近日,世界500强企业象屿集团首次面向台湾地区校招,吸引了700多位台籍大学生应聘。记者昨日从象屿集团了解到,最终被录用的台籍新员工将于今年7月集中入职。

  作为大陆对台最前沿,对台工作的“桥头堡”,我市始终坚定不移地践行习近平总书记倡导的“两岸一家亲”理念,充分发挥独特的对台优势,先行先试出台一系列惠及台湾地区人才的政策,以最大诚意、最强力度吸引台湾人才来厦创新创业就业。此次象屿在市委组织部、市国资委、市人社局、市台港澳办等有关部门大力支持下,首次赴台开展综合型岗位招聘活动,是厦门市属国企积极响应厦门市打造“两岸人才交流合作先行区”号召的具体举措。

  提供全球多区域工作机会

  作为一家综合型企业,象屿集团近年来持续高质量发展,不断拓宽全球产业链条布局,此次入台校招是象屿面向港澳台地区及国际优秀高校,寻求高质量人才的第一站。

  5月11日-12日,象屿集团在台北市举行“走进全球象屿,遇见更好自己”现场招聘会,吸纳优秀台籍应届毕业生,为其提供象屿在全球多个区域、涵盖多样化专业岗位的工作机会,以此拉开其全球化人才征聘的序幕,吸引了众多台籍大学生的关注。

  此次象屿为台籍青年提供了大陆、香港、新加坡、新西兰等海内外广阔就业平台,涵盖投研、投管、财务、供应链营销、运营管理、物流管理等8类岗位的职业发展机会。“全球化的工作机会受到瞩目,这些岗位深受台籍青年欢迎,特别是投研、投管等职位备受青睐。”象屿此次校招负责人说,初试即有700多位学生前来应聘。

  助力加快两岸人才交流

  正在上海实习的张同学,接到复试通知后,立即从上海飞到台北参加面试。“这些年,大陆的发展速度和成就有目共睹,拥有广阔的市场和发展前景,就业机会也很多,在实习时我就已经打算未来要在大陆发展。”他说,厦门在大陆率先出台“惠台60条”,为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,“我早已关注到这个资讯,厦门离台湾很近,在厦门工作不仅能共享大陆的发展机遇,还不用远离家,此次象屿入台招聘对我来说是非常难得的机会。”

  邱同学对大陆的生活就业环境早已有深入了解,曾在大陆生活学习多年,也曾到新加坡、荷兰、捷克等地交换学习。“我一直很期待找到一个能与多元文化人才碰撞的地方工作,象屿这次提供的全球多地的工作机会,满足了我的期待。”

  象屿集团有关负责人表示,两岸一家亲,象屿将为入职的台籍青年提供“象新力”培养体系、循序渐进的干部培养体系、有竞争力的薪酬体系,为他们未来的上升发展打好成才通道。除了提供职业发展机会,象屿还特地为台籍学子提供一年两次往返台湾地区的机票报销等福利。

  背景

  探索两岸

  融合发展新路

  为两岸融合发展探索新路,这些年象屿集团一直在先行先试。

  在厦门市委、市政府对台工作总体部署下,象屿叠加和放大厦门自贸片区对台优惠政策,积极打造厦台融合示范平台,发挥旗下两岸贸易中心、大嶝台贸小镇、厦门跨境电商产业园、厦门机电设备展示交易中心等各类平台对台窗口优势,筑巢引凤,精准服务,吸引更多台胞台企来厦来闽就业创业。

  同时,象屿牢牢把握机遇,继续深化与台湾地区的经贸往来,推出了一批对台合作示范项目。其中,由象屿集团建设运营的大嶝台贸小镇上个月迎来了20岁生日,进入发展新阶段,项目发挥对台先行先试优势,创新引入跨境电商、文创文旅、美妆生技等新兴业态,不断开创两岸经贸融合发展的新局面。

  此次象屿又以台湾地区校招为契机,助力加快两岸人才交流,促进两岸人文的进一步交融,携手在全球化发展潮流中开创美好明天。未来,象屿将向台籍青年开放更多有竞争力、有吸引力的就业岗位。

责任编辑:陈培章

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。