河北盐山:完善专技拔尖人才选拔管理

发布日期:2019-05-15
    本报盐山讯 (通讯员 杨雅菲 许大朋)2018年10月以来,河北省盐山县完善县管专业技术拔尖人才选拔制度,经资格审查、专家评审、组织考察、量化评价等环节,共评选出第十批县管专业技术拔尖人才人选39名。

    该县破除选拔人才重“行政”轻“产业”、重“资历”轻“业绩”的倾向,改变“一评定音”现象。对推荐人选的学历、职称等基本情况,竞赛、评比、教学、科研、著作等工作业绩,奖励、专利、发展贡献等所获荣誉以及民主测评情况进行量化评价,并按分数高低分别确定各专业技术领域意向人选,县管专业技术拔尖人才涵盖了教育、卫生、农业等多个行业系统。制定县管专业技术拔尖人才管理办法,进一步完善县级领导联系优秀人才制度,让每位人才都可以得到跟踪关怀和统筹管理。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。