激励人才一线建功

发布日期:2019-05-15
    本报襄阳讯 (通讯员 崔海晗 沈甲立 张宇洪 王世翠)近年来,湖北省襄阳市襄州区通过深化人才发展体制机制改革,加强对人才的政治引领和政治吸纳,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,集聚优秀人才,为推动襄州区高质量发展提供了坚强的人才支撑。

    深化改革,优化格局。该区持续推进人才改革,出台了《深化人才发展体制机制改革、促进人才创新创业的实施办法(试行)》,理顺体制机制。通过调整区委人才工作领导小组成员,健全了由区委书记担任组长的领导体制,全面加强党对人才工作的领导。召开人才工作领导小组联席会议,制定人才工作要点及重点任务分解表,明确职责,成立联络员队伍,建立有效运行机制。加大资金投入力度。去年该区共安排人才工作资金8510万元,有效保障人才创新创业平台(超市)建设、电子商务产业人才培优、科技人才创新创业发展、支持企业引进高层次人才等重大人才工程项目的实施。该区把人才发展列入全区经济社会发展综合考评体系,明确党政领导班子人才工作责任目标,把全区78个单位纳入考评范围,发挥“指挥棒”作用,强化督导考核,传导责任压力,强化责任落实,优化党管人才工作格局。

    政治引领,营造环境。该区制定《“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案》,召开动员会,印制宣传标语,建立先进典型知识分子数据库。该区“三举措”抓实“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的做法在“汉江创客”上进行了报道,迅速在全区掀起弘扬爱国奋斗精神的热潮。该区将知识分子国情研修班纳入2019年度各类人才教育培训计划,加强人才教育培训、国情研修等工作。该区以加强党委联系服务重点专家工作为牵引,出台了《加强党委联系服务专家工作实施办法》,建立区“四大家”领导联系服务专家名单,健全领导干部直接联系人才制度,加强思想沟通和感情交流,当好“后勤部长”。该区制定《产业工人队伍改革建设方案》,选树9名高技能人才为省、市、区级劳模;落实技能奖补机制,推选2名企业技术人员享受市政府专项津贴;表彰了10名“襄州工匠”;对城乡1115名劳动者开展职业技能培训,充分发挥产业工人的主力军作用。

    政策创新,激发活力。该区实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,出台了“我选湖北·引智襄州”计划、实施促进大学生来襄州就业创业方案,构筑区域人才高地,大力促进大学生来襄州实习实训、就业创业,建设辐射带动力强的区域性现代服务业中心。对四大支柱产业及战略性新兴产业,专门制定了支持企业引进人才的一揽子政策,为企业引进的高层次人才发放生活补贴100多万元,引导企业构建引才、重才、育才、用才新机制,增加自主创新能力,推动产业转型升级。目前,该区已分两批公选急需紧缺专业人才130名,并输送至事业单位专业岗位;吸引1000余名硕士以上高层次人才来襄州,服务襄州产业转型升级。该区组织召开全区企业家座谈会,鼓励企业引进和培养高层次人才,深化产学研合作,大力推进各种创新,以最大力度、最强举措、最优政策支持民营企业发展,促成产学研合作项目43项,促进20项科技成果在襄州落地转移转化,高新技术产业增加值占GDP比重达15.88%,对襄州区2018年跻身“全国综合实力百强区”起到了积极的促进作用。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。