杭州西湖区优化服务助力大学生创业

发布日期:2019-05-15
    本报杭州讯 (通讯员 胡琦旸 徐丽君 张扬)日前,福布斯公布了第四届年度亚洲“30位30岁以下精英”榜单,杭州西湖区大学生创业典型代表——杭州兑吧网络科技有限公司创始人兼CEO陈晓亮,继2018年后再一次入选该榜单,为该区大学生创业工作增光添彩。

    据西湖区人社局相关负责人介绍,2017年,该区通过工商、税务、社保系统,对全区大学生创业企业进行了全面的绩效和劳动力状态评估,主动为兑吧科技送上专属的扶优资助政策,一次性兑现扶持资金10万元,加大对大学生创业的扶持力度。

    近年来,该区始终坚持“人才优先、民生为本”的工作主线,深入推进人才生态建设,努力营造创新创业氛围,通过政策扶持、优化服务等,助力大学生创新创业。截至目前,全区大学生创业企业达1857家。同时,该区依托辖区内浙江大学、中国美院、浙江工业大学等高校资源和“政策+平台+服务”三位一体的引才扶智体系,挖掘大学生创业典型,擦亮创业引才名片。去年9月,还将人才管理服务窗口进驻区行政服务中心,实行集中办公,深入开展窗口规范化、标准化建设,进一步简化了流动人员人事档案管理和高校毕业生就业服务流程,提升了业务办理质效。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。