减税降费政策落地 小微企业负担减轻

发布日期:2019-03-12

 本报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 刘娜彬 高佳颖 李睿)翔安区是我国四大制香基地之一,扎根翔安的厦门美真香佛具艺品有限公司发展至今,已成为制香行业龙头企业之一,其产品远销东南亚一带,深受消费者的喜爱。如今,小微企业普惠性税收减免政策的落地,为这家制香企业的发展增添了动力。
    “此次政策将小型微利企业标准大幅放宽后,我们公司从2019年开始就可以满足小型微利企业的条件了。”厦门美真香佛具艺品有限公司财务主管陈先生很是高兴。
    “小型微利企业应纳税所得额不超过100万元的部分,可以减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,一整年算下来,可以减税不少。”陈先生说,税负低了,企业的负担就轻了很多,轻装上阵能让企业更好地聚力发展。
    厦门市晨达伟业工贸有限公司也是一家根植于翔安的本地企业,主营机电组件设备制造,为几家大企业提供产品配套喷漆加工。公司财务小许说,公司长期依靠几个重要的甲方订单,而此类项目付款账期长,导致公司在资金周转上存在一定困难。“我们之前是适用小型微利企业减按50%计入应纳税所得额,这次优惠力度又加大了,能省下不小的一笔钱,有效缓解了资金难题,让我们经营的底气足了、步伐更稳了。”
    减税降费的好政策和税务部门的贴心服务,让翔安不少民营企业经营者感到欣喜。据了解,近期开展的“便民办税春风行动”中,减税降费是头号任务。翔安区税务局组建了宣传小分队,税务干部上门一对一辅导,设立小微企业专窗,服务提速增效。
    “看到企业老板和财务人员脸上洋溢着的笑容,我们的心里也装满了幸福感。”第二税务所的管理员小刘这样告诉记者。
 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。