台湾青年分享创业经验

发布日期:2019-03-11

 本报讯 (通讯员 郭妮妮 记者 应洁)来自辖区的台湾青年创业基地代表、台湾创业青年团队展示创业成果、分享创业经验,进行互动交流。昨日,集美区2019年台湾青年创业分享暨省级台湾青年就业创业基地授牌仪式在海蛎文创基地举行。本次活动由集美区台办主办,厦门市天下集美文广传媒有限公司(集美区海蛎文创基地)承办。
    拥有两个国家级台商投资区的集美,与台湾的产业、经济、文化交流密切,一直是台湾同胞的创业热土。目前集美区共有5个台青创基地,包括1个国家级海峡两岸青创基地、2个省级台湾青创基地。
    昨日,集美区5个台青创基地携手成立了两岸e家驿站台青创基地联盟,为来集美创业的台青们在品牌塑造、市场对接、资源整合等方面进行服务升级,形成群聚效应。入驻海蛎文创基地的台湾青年导演李又宗表示,海蛎文创基地提供的创业指导和服务对自己帮助很大,通过这个平台,他认识了很多创业伙伴。去年,李又宗的影视大数据移动软件项目获得集美区给予的创业启动扶持资金10万元。据统计,2017年以来,集美区已有46家台创企业获创业启动扶持资金315万元。
 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。