厦门市人力资源和社会保障局办公室关于开展柔性引进人才申报工作的通知

发布日期:2020-07-03

各用人单位:

  根据《关于实施柔性引进人才激励支持若干措施的通知》和《厦门市高层次人才评价认定标准(2020年版)》等规定,经研究,决定开展2020年度厦门市柔性引进人才申报工作。现就申报有关事项通知如下:

  一、申报时间

  (一)柔性引进人才申报:

  全年开放

  (二)柔性高层次人才用人单位引才补贴申报:

  2020年6月30日至7月31日

  二、申报对象

  1、柔性引进人才:通过“飞地引才”、顾问指导、短期兼职、项目合作、退休返聘、服务外包、人才租赁等方式,与我市用人单位签订项目协议或工作合同的高层次人才,以及专业技术人才、中层以上管理人才、高技能人才等。

  2、柔性高层次人才:符合《厦门市高层次人才评价认定标准(2020年版)》的高层次人才,人才每年在厦累计工作时间一般不少于3个月。

  三、申报方式

  采取网络方式,由用人单位在线申报。

  1、柔性引进人才申报:由用人单位登陆市人社局网站(http://hrss.xm.gov.cn/)网上办事大厅,通过登记注册的账号进入单位网厅,选择人事人才项目中的“柔性人才引进”申报平台,按照平台提供的操作指南,如实填写申报。

  2、柔性高层次人才用人单位引才补贴申报:需由用人单位在“柔性引进人才申报”的基础上进一步申报相关内容,并按要求扫描上传申报表及证明材料。

  四、受理部门

  

  附件:1、柔性引进人才申报指南

  2、《关于实施柔性引进人才激励支持若干措施的通知》

  3、《厦门市高层次人才评价认定标准(2020年版)》

  厦门市人力资源和社会保障局办公室

  2020年6月30日

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。