台湾特聘专家申报开始了

发布日期:2019-08-30

  本报讯 (记者 何无痕)近日,第六批厦门市台湾特聘专家(专才)开始申报了,各用人单位需于9月18日前将申报材料报送市人社局职称管理与专家服务处。

  根据《关于进一步激励人才创新创业的若干措施》,台湾特聘专家在聘期内按照每年20万-30万元的标准,给予总额不超过100万-150万元的政府补助;台湾特聘专才在聘期内按照每年最高不超过12万的标准给予补助。此外,还可以在出入境、子女择校入学、公积金贷款、人才住房补贴等方面享受优惠待遇。

  具体该怎么申报呢?由个人提出申请,用人单位同意后,登录“厦门市人力资源和社会保障局”(http://www.hrss.xm.gov.cn),通过网上办事服务大厅→单位网厅进入“人事人才公共服务平台”,进入“台湾特聘专家申报”模块,填写《第六批厦门市台湾特聘专家(专才)申报表》并保存、提交表格,用人单位审核同意签章后,连同申报业绩证明材料于2019年9月18日前报送市人社局职称管理与专家服务处。

  申报详情可登录“厦门人社”微信公众号或“厦门人社”今日头条号查询。

  受理地址:思明区长青路191号劳动力大厦1117室;联系电话:0592-5399278、5052446。

 

责任编辑:陈培章

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。