关于开展2019厦洽会“人才项目资本合作展”产品展示及项目对接需求征集工作的通知

发布日期:2019-07-17
  

各相关单位:

“人才项目资本合作展”是9·8投洽会重点对接活动,举办五届以来累计吸引近40万客商参展洽谈,促成销售、投融资、技术开发、招才引智、区域招商等合作近2000项,国家、省、市相关领导亲临指导并给予高度评价,各大主流媒体竞相报道。

 第六届“人才项目资本合作展”定于98-11日在厦门国际会展中心举行,由厦门、泉州、漳州、龙岩、三明市委组织部联合主办,科技、工信、人社等部门以及相关产业园区、行业协会、创投机构、科研院所、专业服务机构协办,进一步强化招商引资全要素保障,加强我市“双招双引”政策机制、产业平台、服务载体等宣传推介,拓展招商、引才、融资、市场、技术等合作渠道,服务企业增资扩产,深化闽西南区域人才交流,促进产业和人才发展。现面向全市各类企业、机构征集展示对接需求,具体如下:

一、征集内容及活动安排

(一)产品展示需求

举办“重点产业产品展”,以实物展览、互动演示、图文介绍等方式,“人才项目资本合作馆”内集中展示一批技术水平高、演示互动性好、知识产权归属明确的优质产品或创新成果,并推荐参加“2019厦门十大黑科技”等榜单评选,促进产品销售、技术推广和品牌宣传。征集对象包括:

1.我市各类企业、高校、研究机构等自有的产品、成果;

2.行业协会、上下游企业联合申报产业链系列产品;

3.与闽西南地区相关机构合作开发的产品、成果;

4.有意向来厦发展或与我市产业合作密切的其他地市企业产品。

(二)投融资、签约仪式、企业合作等对接需求

1.举办投融资对接活动:征集企业融资需求,向国内知名创投、商业银行、科技担保等专业金融机构精准发布,与专业机构共同举办融资辅导、精品项目路演,促进企业融资。

2.举办合作签约仪式:“人才项目资本合作馆”内为达成合作协议(意向)的企业举办签约活动,强化项目宣传推广,闽西南协同发展区内的合作签约项目可优先推荐展示。

3.推动“企企”合作对接:帮助企业搭桥对接本市及闽西南地区各类企业、供应链合作商、科研院所、众创空间、产业园区等,促进企业、机构之间开展人才、技术、市场、供应链、股权领域合作。

(备注:可同时申报产品展示和项目对接需求)

二、申报方式

1.主要渠道:登录“i人才”厦门市人才公共服务平台(http://www.irencai.gov.cn/),点击首页的“人才项目资本合作展展品项目征集入口”进行申报;

2.辅助渠道:如线上申报遇到问题,直接填报附件表单,连同展品图片、视频等资料,发送到邮箱:xmhnbc@163.com

申报截止时间:201984日。

三、相关说明

1.“人才项目资本合作展”属于政府公益服务活动,不向参展对象收取任何费用,展品由拟参展单位提供。

2.主办方将对申报的展品及项目进行适当筛选,并酌情安排企业走访。

3.请申报单位指定专门联络人,具体参展事项另行通知。

4.为确保展会对接实效,展品及项目申报容量有限,请各单位抓紧申报。

联系人:桑先生,289252115880266281

陈先生,289253618850156669

许先生,289251613515961893

 

附件:产品展示及项目对接需求申报表

 

中共厦门市委人才工作领导小组办公室

2019717        


声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。