关于2019年“海纳百川”领军人才特殊支持计划申报工作的通知

发布日期:2019-07-03

关于2019年“海纳百川”领军人才

特殊支持计划申报工作的通知

 

各有关单位:

为进一步强化引育并重的人才工作理念,加速本土人才国际化进程,不断壮大高层次人才队伍,根据“海纳百川”人才计划《厦门市领军人才特殊支持计划暂行办法》(厦委办201310号)、《关于进一步深化人才发展体制机制改革,加快推进人才强市战略的意见》(厦委发201716号)要求,现就2019年“海纳百川”领军人才特殊支持计划申报工作通知如下:

一、参评和资助对象

本土领军人才具体包括:

1.国家高层次人才特殊支持计划(简称“国家特支计划”)入选者。

2.福建省特殊支持“双百计划” 入选者(简称“省特支计划”)入选者。

3.“海纳百川”子计划本土领军人才入选者。一是主要类别:①科技创新创业领军人才,各重点产业领域具有较强行业影响力和产业引领力的创新创业人才,约20人;②现代服务业领军人才,金融、旅游等现代服务业领军人才,约5人;③社会建设领军人才,教育、卫生、文化事业等领域领军人才,约20人。二是基本条件:①年龄不超过55周岁,在我市企事业单位连续工作3年以上(按实际在厦缴交社保、个税时间计算),每年在厦时间超过6个月,且目前仍全职在岗;②用人单位支付年薪达到上一年度全市城镇单位在岗职工平均工资一定比例以上(企业6倍,事业单位4倍)。

此外,“海纳百川”人才计划实施以来,经市委、市政府研究新增纳入的子计划可参照评审(以正式文件为依据)。以下人才不再重复参评:①各项子计划原评审对象范围已覆盖本土领军人才的,不再另行申报特支计划。②曾经入选过经市委人才办认定的市级以上各类引才计划(包括“海纳百川”子计划引进人才)的,不得重复参评。③“海纳百川”领军人才特殊支持计划原则上每名人才只支持一次,今后凡已入选并获得支持的人才不得重复参评。

二、申报流程

(一)入选“国家特支计划”、“省特支计划”的:

由入选人才所在企业或单位向原推荐申报主管部门提交申请,经主管部门审核确认并盖章后报送市委组织部研究。需提交以下证明材料:

1.厦门市领军人才特殊支持计划申报表;

2.个人劳动合同原件和复印件;

3.入选“国家特支计划”“省特支计划”的需提供相关证明文件,入选“国家特支计划”还需提供国家级支持资金拨付文件或凭证。

(二)符合“海纳百川”子计划条件的:

1.申报实行名额分配制,由市委组织部根据各系统摸底情况,确定年度申报指标名额。

2.申报对象按照“海纳百川”各项子计划具体要求,提交申报材料和证明材料,并按要求参与各子计划牵头单位组织的评审认定工作。

3.牵头单位按行业特点,并参考《厦门市高层次人才评价认定标准(2019)》,对人才进行分层次认定推荐,分为A+类(杰出人才)、A类(国家级)、B类(省级)、C类(市级)等四类。

4.各牵头单位按照“好中选优”原则完成初评推荐后,将最终建议名单报市委组织部研究审定。

5.各系统推荐人才经市委组织部研究并公示后,纳入“厦门市领军人才特支计划”正式入选名单。

三、有关要求

1.申报材料要真实准确,严禁弄虚作假。事前、事中发现弄虚作假者,取消申报资格;事后发现弄虚作假者,追回全部资助补贴并予以通报,并纳入全市征信系统,情节严重的依法追究相关人员法律责任。

2.入选“国家特支计划”、“省特支计划”的人才申报截止时间为7月31日,“海纳百川”各子计划分别按计划进度组织评审,并于11月30日前报送市委组织部研究,原则上每年集中公布一次入选名单。

3.人才所在单位要妥善管理使用支持经费单位留存部分,凡人才提出的用于工作、科研等正当资金用途,所在单位应及时予以拨付。

 

联系人:张晓勇           联系电话:2893883

 

人才局

2019年6月26日

 

 附件:厦门市领军人才特殊支持计划申报表.docx 

 

厦门市领军人才特殊支持计划申报表

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

证件类型

 

证件号码

 

工作单位

 

职务

 

劳动合同约定

工作期限

 

合同约定年薪

 

专业技术资格

(职称)

 

执业资格名称

 

最高学历

 

最高学位

 

毕业院校及

所学专业

 

联系地址

 

电话

 

手机

 

电子邮箱

 

申请人才类别

1.“国家特支计划” (   )  

2.“省特支计划”(   )

主要学习

工作简历

 

个人业绩简介

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已入选市级及以上人才计划情况:

本人声明,本表所填内容及所提交的书面材料完全真实,如有虚假,本人愿承担相关责任。

签名:                                                

用人单位

意见

 

(公章)

       

 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。