营造国际一流人才生态环境

发布日期:2019-03-07

    本报讯(记者 黄怀)昨天上午,我市召开全市人才工作专题部署会,学习贯彻中央人才工作精神,开展市区人才工作专项述职,并对今年工作进行研究部署。市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议并讲话。
    陈沈阳强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,积极落实省委、市委对人才工作的具体要求,深刻认识当前国内外人才竞争激烈的大势,加强人才需求摸底调研,注重人才计划优化整合,进一步提升人才工作质量和效益。
    陈沈阳指出,做好2019年人才工作,要围绕人才引育、人才流动、人才激励等继续深化改革,激发人才创新创造活力;要优化升级“双百计划”“海纳百川计划”,提升人才工程实施的科学性、实效性,促进人才与产业融合发展;要充分发挥厦门特色优势,深化两岸人才交流合作,统筹推进社会事业人才队伍建设;要深化拓展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,加强人才政治引领吸纳。
    陈沈阳强调,人才工作是一项系统工程,各级各部门既要各司其职,又要相互协作,要充分激发用人单位积极性,凝聚各方面力量共同营造国际一流人才生态环境,为全市建设高素质高颜值现代化国际化城市夯实人才基础。
    会上,副市长李辉跃对2018年全市人才工作进行点评。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。