中国(福建)自由贸易试验区厦门片区2019年公开招聘产业发展专才公告

发布日期:2019-09-04

 

为适应中国(福建)自由贸易试验区厦门片区重点产业发展及招商工作需求,拓宽选人用人视野,加快自由贸易试验区建设及落实自贸区对台先行先试政策,我区决定按照公开、竞争、择优原则,面向社会公开招聘产业发展专才5名。现将有关事项公告如下: 

一、招聘职位、职责及任职资格 

(一)集成电路产业发展专员1名 

主要职责: 

1、负责研究自贸区集成电路产业中长期规划,提出促进产业发展政策措施; 

2、负责自贸区集成电路双创平台规划的实施管理; 

3、负责自贸区集成电路产业招商运营工作。 

任职资格: 

1、本科及以上学历,集成电路相关专业毕业; 

2、有五年以上大中型集成电路公司管理经验或在全球集成电路相关公司做过高级管理人员; 

3、熟悉集成电路等相关业务及国家相关政策; 

4、有高度的责任心,出色的协调沟通能力和管理能力; 

5、有对台工作及招商经验、熟练使用英语者优先考虑; 

6、台湾籍人士优先。 

(二)融资租赁产业发展专员2名 

主要职责: 

1、负责自贸区融资租赁发展规划、业务拓展,统筹自贸区融资租赁服务工作; 

2、负责自贸区融资租赁业务创新、招商服务,研究提出融资租赁业务发展政策措施; 

3、负责自贸区融资租赁企业的事中事后服务,做好海关、外管、工商、税务等政策研究,提升自贸区租赁业发展环境。 

任职资格: 

1、全日制本科及以上学历,经济管理、国际贸易、财会、金融、航空相关专业毕业; 

2、具有5年以上航空、融资租赁、银行、非银行金融等行业工作经历,熟悉银行、外汇管理等相关金融政策和业务运作程序,具有航空背景和领先租赁公司工作经历者可优先; 

3、有高度的责任心,为人热情,出色的协调沟通能力和管理能力; 

4、有较强的英语阅读和写作能力,具有一定的听说能力; 

5、能够适应经常性出差。 

(三)产业招商专才1名 

主要职责: 

1、负责自贸区重点产业项目或平台招商引资项目挖掘、筛选、洽谈和引进工作; 

2、开展自贸区重点产业项目或平台招商产业政策研究,策划并实施招商推介活动; 

3、配合相关部门为项目落户提供完善的支撑服务。 

任职资格: 

1具有国际贸易、集成电路、文化创意或生物医药等产业领域5年以上工作经验,对上述任一产业领域特点、发展态势较为熟悉,有招商引资工作经历优先 

2有较为广泛的企业人脉关系和招商资源,具有较强的业务谈判能力; 

3、能熟练运用英语交流、商务谈判; 

4、台湾籍人士优先。 

(四)信息化管理专才1名  

主要职责: 

1、负责起草信息化(含国际贸易“单一窗口”,下同)建设方案和工作计划并组织实施; 

2、负责信息系统软硬件开发建设协调及信息平台维护及更新; 

3、负责对内协调推动信息化项目,对外管控供方确保质量; 

4、解决信息化项目实施过程中的遇到的问题; 

5、负责组织和策划信息化交流活动。 

任职资格: 

1、全日制本科及以上学历,计算机、信息化相关专业毕业; 

2、具有3年以上境内外知名信息科技公司管理经验,熟悉大数据、区块链、信息化顶层设计规划等相关业务; 

3、有较强的组织沟通协调能力; 

4、熟悉国际贸易“单一窗口”优先考虑。 

二、基本条件 

应聘者除符合所应聘职位的任职资格外,还应具备以下基本条件: 

1、中华人民共和国公民,港澳台同胞、海外侨胞,外籍人士均可报名; 

2、遵纪守法、廉洁自律、品行端正、作风严谨,具有良好的职业素养; 

3、具有正常履职的身体条件和健康的心理素质; 

4、年龄一般在45周岁以下(1974年9月4日以后出生); 

5、具备履行岗位职责所必需的工作经历、专业知识和能力,工作业绩较好。 

有以下情形之一者不接受报名: 

1正在接受司法机关立案侦察或纪检监察机关审查的; 

2受过司法机关刑事处罚的。 

三、招聘程序 

本次招聘按照公开报名、资格审查、测评、面试、体检、考察聘用的程序进行。 

四、报名时间及方式 

1、报名时间:2019年9月4日8:00至2019年9月25日17:30。 

2、报名方式:采取电子邮件的方式。应聘者应在规定的时间内将报名材料电子版发送至指定邮箱。 

电子邮箱:xmftzhr@126.com 

咨询电话:0592-2639622; 

咨询时间:08:30-11:30,15:00-17:30(工作日)。 

五、报名需提供材料 

每名应聘者限报一个职位。报名材料应包括: 

1、《中国(福建)自由贸易试验区厦门片区2019年招聘产业发展专才报名表》1份,附近期二寸彩色证件照; 

2、本人身份证件、学历、学位证书、专业技术职务任职资格或职业资格证书、聘任证书等电子版各1份(原件面试时提交审核); 

3、近年来主要工作业绩(成果)相关证明材料、留学归国人员应出具留学证明电子版各1份。 

以上报名材料将作为资格复核和综合评价的主要依据,须详细、认真、如实提供。任何时候若发现提供虚假信息,立即取消应聘资格。 

六、其他事项 

本次招聘人员工作单位为本委招商服务中心,聘任人员与中心签订劳动合同,聘任期三年,其中试用期半年。年薪标准为30-45万人民币,具体待遇根据聘任岗位和聘任人员资历由本委人力资源局与被聘任人员进行协商。 

本公告及公告未尽事宜由中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会负责解释。 

  

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会 

二〇一九年九月四日 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。