280亿元投向“瑞安创造”

2018/02/09 阅读(

近日,浙江省瑞安市紧扣转型之需、聚焦创新之要,以“人才、思想、发展”为主题,成功举办“2018中国·瑞安云江科技创新大会”,邀请两院院士、国家“千人计划”专家、浙江省“千人计划”专家、大学名校校长、海内外科创精英、瑞安籍科创人才代表等700多人参会,达成人才引进和项目合作意向83个,集中签约16个大项目,投资总额达280亿元,并建成温州市首家人力资源服务产业园,进一步集聚人才、项目、资本,为瑞安经济转型发展提供强大助推力。

会场上,瑞立高端汽车零部件产业园建设项目、中国供销“三位一体”发展示范区项目、视客VR全产业链项目等16个大项目签约,投资总额280亿元。设立瑞安市天使梦想基金,重点支持大学生回乡创新创业、“侨贸小镇”初创期项目落地发展、团队个人创新创业,大会共签约5个“大资本”,总额37亿元。大会安排3个大平台项目集中签约。比如浙江省高校创业学院联盟浙南研究院由瑞安市人民政府与浙江省高校创业学院联盟合作成立,引进浙江工业大学、中国美术学院、杭州电子科技大学等10所高校优质资源。大会还促成1个人才“大团队”和1个“大人才”项目签约,分别是中科博士团和惠斯楠人力资源项目。其中,中科博士团由9位博士组成,将负责公司光电新兴光通信产品领域的技术研究与开发工作,攻克技术难关,利用5G发展机遇;惠斯楠企业管理顾问有限公司依托国家机械科学研究院、南京大学电子商务研究院、浙江雷博会计有限公司三大合作平台,将为瑞安主导产业定制人工智能、智能制造、大数据等领域专家、人才,在瑞安、温州及浙南地区成立“百校大联盟”,促成校企双方共建实习基地。

大会期间,还举办“标准化+质量提升”主题论坛、资本市场助推转型发展论坛、汽车关键零部件产业提升论坛、新一代信息经济论坛等一批配套活动,各领域的专家学者就如何助推当地经济高质量发展等话题展开热烈讨论。

近年来,瑞安将科技创新作为培育新动能、推进高质量发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,科技创新工作不断迈上新台阶。数据显示,2011至2016年瑞安市共组织实施重大科技项目90多项,财政科技经费投入2500多万元。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。