江西九江:“人才尊优计划”夯实人才基础

2018/02/09 阅读(

去年以来,江西九江市针对人才总量不足、高层次人才紧缺等问题,大力实施“人才尊优计划”,着力增强人才“来浔、留浔、为浔”的吸引力,为经济社会发展提供智力支撑。

政策聚才。专门设立人才引进奖,对“两院”院士和经济社会发展急需的各类专家设立特聘补贴。其中对引进的专职“两院”院士,一次性给予200万元安家费,每月给予1万元学术补助。在公寓住房、子女入学、配偶就业、医疗保险等方面开辟“绿色通道”,解决各类人才后顾之忧。对贡献突出、影响重大的优秀人才,同等条件下优先授予“庐山荣誉奖”“庐山功勋奖”。

服务聚心。建立党委政府联系服务专家制度,在全市县处级以上领导干部中开展联系专家人才活动,征询专家意见建议,解决人才实际困难。建立院士疗养制度,每年邀请在浔建立院士工作站的“两院”院士及家人来浔休养考察1-2次,增强高层次人才归属感和荣誉感。

平台聚力。先后投入500余万元,加强院士工作站、博士后科研工作站、企业技术中心等人才平台建设,搭建产学研创新桥梁,加速科技创新成果的转化利用,促进本土科技人才的成长进步。截至目前,全市共引进“两院”院士26名,建立院士工作站25家,专家团队160余人,建站总量位列江西省前茅。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。