福建泉州成立人才创新共享联盟

2018/02/06 阅读(

近日,福建泉州市成立人才创新共享联盟,联盟由中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所、哈尔滨工业大学(福建)工程技术研究院、泉州华中科技大学智能制造研究院3家科研单位共同倡议发起,旨在促进“协同共享、抱团发展”,最大限度激活创新引擎。

联盟着眼推动泉州各类人才集聚平台跨界联合、协同发展,推进创新资源互通、互利、共享、共赢。目前,联盟首批共吸收9家成员单位,其中6家为省级新型研发机构,涉及装备制造、数控技术、智能制造、工业机器人、节能环保、物联网、新材料等技术领域,聚集研发人员441人,开放共享仪器设备149件。联盟将强化人才共同体的功能定位,坚持人才、设备、信息、政策、成果“五个共享”,持续扩大成员规模,整合集聚创新要素,开放共享实验室、科研仪器设备、科研人力、专利资讯、前沿科技信息、中试基地、专家库等创新资源,抱团开展人才交流合作、联合科研项目攻关、联手突破产业核心技术、共同推动科技成果转移转化,为泉州产业转型升级提供强有力的人才保障和科技支撑。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。