百名人才进村入户送上“脱贫经”

2018/02/02 阅读(

本报平舆讯 (通讯员 杨开)近日,河南平舆县利用农闲时节,挑选本县百名“土专家”“田秀才”进村入户现身说法,为群众送上“脱贫经”。

该县把精心挑选的百名在种植、养殖、加工等方面有一技之长的乡土人才依照姓名、年龄、技术特长、经营项目等资料统计备案,按照行业分类,组织他们进村入户向贫困户讲述他们的技能特长、脱贫心得和发展感受,并到田间地头进行教学辅导,让贫困户明确发展方向。该县东和店镇一位农民在村委会听完养殖大户的讲述后,一脸喜悦地表示:“真实用,专家的技术就是比咱强。”该县还对百名乡土人才的先进事迹在平舆县电视台、政府网、党建公众号等进行宣传报道,并把他们脱贫致富的“绝招”制作成宣传碟片1000余份。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。