深挖整改 夯牢根基

2018/02/12 阅读(

1月31日,河北召开市委书记和省直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。省委书记王东峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,夯实筑牢执政根基,全面提升基层党建工作能力和科学化水平,为奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强组织保证。

此次会议创新方式,坚持问题导向,聚焦弱点难点,敢于亮丑揭短,注重整改落实。会议首先通报了全省基层党建工作调研情况,集体观看了省委组织部拍摄的各市基层党建工作暗访问题专题片。11位设区市市委书记、雄安新区党工委书记和省直系统部分党(工)委负责同志直奔主题,查摆工作不足,深挖内在根源,汇报整改措施。三位来自基层的同志,就加强和改进城市社区、农村党组织建设提出意见建议。在听取述职汇报中,王东峰肯定亮点,点明问题,提出改进意见。省委常委分别进行点评,参会人员进行了投票评议。

王东峰强调,全省各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识做好新时代基层党建工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大的部署与要求上来,增强思想和行动自觉。要按照党中央决策部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动基层党建工作迈上新台阶。一要始终把政治建设摆在首位,自觉践行“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚。二要大力提升基层党组织的组织力,全面提升基层党支部建设水平,切实提升基层干部素质能力,加强新时代党员队伍建设,切实做到基层党组织及其经常性活动全覆盖。三要深入推进抓党建促脱贫工作,切实选优配强领导班子、建设骨干队伍、夯实基层基础、充分发动群众,压实贫困县党委、政府脱贫攻坚的政治责任,选好管好用好驻村工作队,坚决打赢脱贫攻坚战。四要深入推进扫黑除恶专项斗争,抓紧梳理一批群众反映强烈的黑恶势力违法犯罪案件,依法从严打击,形成强大声势,从案件中倒查背后的“保护伞”和相关责任人。五要统筹分类推进农村、城市社区、高等院校、国有企业、非公经济和社会组织、机关单位等领域基层党建工作,努力开创全省基层党建工作新局面。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。