火炬高新区:营造良好环境 引导人才发展

2018/12/28 阅读(

    今年以来,火炬高新区围绕推进“双千亿”工作和国家自主创新示范区建设,从完善政策体系、拓宽引才渠道、拓展双创平台、提升服务水平等方面营造良好的创新创业环境,多策并举引导广大人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命, 形成不懈奋斗、引领发展的良好氛围。
    人才政策进一步完善,火炬高新区出台《关于进一步加大高层次创业人才引进培育力度的意见》,启动实施人才创业项目储备计划和创业人才提升计划。引才渠道进一步拓展,成功举办第二届中国厦门海外(美国硅谷)创业大赛,11个参赛项目入选厦门市第十一批“双百计划”。载体平台进一步升级,三家国家级孵化器总体孵化实力稳居全国前十,今年孵化毕业企业近40家,九成为规上企业。创业环境进一步优化,科技金融服务更加高效,依托“鹭创金融”“创融汇”等线上金融平台,举办投融资对接会超300场次;公共配套服务更加完善,截至目前,累计投用人才公寓10253套,入住率达80%。
    此外,火炬高新区通过组织开展辅导讲座、观看红色影视、参观红色阵地、读书会、座谈交流等多种形式,广泛开展爱国奋斗精神学习讨论。软件园区举办弘扬“红船精神”史料巡展活动,开展无偿献血公益活动等,引导广大人才及知识分子以实际行动立足本职、埋头苦干,建功立业新时代,为厦门建设高素质创新创业之城贡献力量。
 

来源:厦门日报
 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。