厦门35家台企获6700多万技改补贴

2018/12/28 阅读(

27日,福建省台港澳办召开新闻发布会,介绍了我省开展“台商台胞服务年”活动的情况。
    据福建省台港澳办副主任钟志刚介绍,今年,我省共吸引实习就业创业台青1.9万多名,位居大陆前列。福建新设4家国家级、8家省级台湾青年就业创业基地和1家省级台湾青年实习实训基地,累计培育各类台青就业创业基地73家(其中国家级12家,位居全国第一位;省级23家),较好地发挥集聚示范效应。福建全省加大工作力度,率先推动台商台胞实现基本“同等待遇”。
    厦门市台办副主任谢永福说,厦门支持台企技术改造,今年共有35家台企获得6710.76万元人民币的资金补贴,包括技术改造奖励、增产用电奖励、产业转型升级资金、中小企业成长支持资金、市级专利资助等。
    据介绍,厦门创新台企融资模式,采取直贷和转贷两种模式支持大中型台资企业和小微台资企业融资;鼓励融资性担保机构加大对台商台企融资支持力度,今年以来共为11家台资中小微企业提供融资担保7600万元人民币;推动台企赴区域股权交易市场挂牌融资,目前已有230家台企在两岸股权交易中心挂牌。厦门积极推动两岸经贸发展,在大陆率先向台湾企业开放电力建设施工市场,引进首家获得大陆电力设施资质采认书的台湾独资企业勇帅电气公司;福建省首家台资独资演艺经纪机构厦门市量能文化演艺经纪有限公司落户厦门自贸片区;首家两岸合资消费金融公司金美信消费金融公司正式开业。

来源:海峡导报

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。