山东淄博市淄川区 “般阳英才计划”推动创新创业

2018/12/18 阅读(

日前,山东淄博淄川区发布《“般阳英才计划”实施办法》,加快构建区县层面领先的人才制度体系,充分发挥人才对新旧动能转换的支撑引领作用。

明确范围条件。办法规定,以企业为主体,围绕加快新材料、新医药、新能源、新装备等新旧动能转换重点产业发展和现代管理需要,计划5年内培养、引进并重点支持30名左右的科技人才创新创业。

细化支持政策。“般阳英才计划”细分创新人才和创业人才2类,均实行4年管理期,管理期内给予创新人才12-20万元人才津贴和科研补助经费,给予创业人才12万元科研成果产业化配套资金,入选人才所在企业可优先获得最高300万元创业担保贷款。支持企业引进高层次人才及团队,最高一次性给予20万元奖励。

规范管理评估。每年年初对申报单位进行绩效评估,达到合同约定阶段性目标的,拨付下年度补助资金,期满后由专业评估单位对科技创新成果、产业化效益、资金使用情况进行评估。

来源:中国组织人事报

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。