浙江湖州南浔区 围绕产业布局精准引才

2018/12/18 阅读(

近年来,浙江湖州南浔区不断优化创业创新环境,全方位涵养人才“生态圈”。累计引育国家“千人计划”专家21人、省级“千人计划”专家49人。

以“千人计划”产业园为核心,科创园一期、二期和“南太湖精英计划”产业园为侧翼,加快建设集孵化器、加速器、产业化基地“三位一体”的生态花园式高科技园区。建设5万平方米科技新城机器人产业园,全力引进机器人、信息经济等人工智能领域产业。以特色小镇为依托,打造“湖笔文创园”“智能电梯小镇科创园”“荻溪科技园”3大人才基地。

强化“双招双引”工作机制,各镇、开发区均建立由主要领导任队长的5人“双招双引”小分队,同时通过在镇上建立基层人才办、异地引才工作站等,构建内外一体的引才网络。调动企业引才育才用才积极性,鼓励企业加大人才创新投入,创建、提升一批国家级、省级创新平台。已累计创建国家级博士后科研工作站2家,省级院士专家工作站、省级重点企业研究院等省级平台。

来源:中国组织人事报

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。