高新区6企业(产品)获福建省制造业单项冠军

2018/01/09 阅读(

   日前,省经济和信息化委员会发布福建省制造业单项冠军企业(产品)名单,此次福建省制造业单项冠军企业共31家、单项冠军产品共35个。其中,高新区单项冠军企业有2家;单项冠军产品有4个。

  2家单项冠军企业为厦门天马微电子有限公司和厦门三安光电有限公司。4个单项冠军产品分别是:厦门科华恒盛股份有限公司的集中式逆变器;厦门乾照光电股份有限公司的红黄光超高亮度LED芯片;厦门三优光电股份有限公司的半导体大数据互连产品;厦门厦迪亚斯环保过滤技术有限公司的带式压榨过滤机。

  据悉,《福建省制造业单项冠军企业(产品)名录》一经公布,有效期三年。根据《福建省制造业单项冠军企业(产品)管理实施细则》,福建省制造业单项冠军企业(产品)是指长期专注于制造业细分产品市场,生产技术或工艺国内领先,单项产品市场占有率位居全国(全省)前列的企业(产品)。对列入《福建省制造业单项冠军企业(产品)名录》的企业按照企业所在设区市经信、财政部门发布的项目申报指南规定的程序和要求上报相关材料申请专项资金奖励;对列入工信部制造业单项冠军培育企业或省级制造业的单项冠军企业(产品)一次性给予50万元奖励。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。