中共厦门市委厦门市人民政府印发《关于深化人才发展体制机制改革加快推进人才强市战略的意见》的通知

2018/01/05 阅读(

各区委、区政府,各开发区党工委、管委会,市直各部、委、办、局,各人民团体,各大专院校,市属各企事业单位:

      《关于深化人才发展体制机制改革,加快推进人才强市战略的意见》(以下简称《意见》)已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

      《意见》着眼于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,从人才管理、引进培养、评价激励、服务保障、组织领导等方面提出改革措施,旨在进一步解放和增强人才活力,形成具有国际竟争力的人才制度优势,吸引集聚大批人才为我市经济社会转型升级贡献力量。各级、各部门要认真学习掌握文件精神,加快推动人才体制机制改革,深入实施人才优先发展和人才强市战略,为全面提升厦门城市国际化水平、建设“五大发展”示范市提供坚实的人才保障。

       各责任部门要切实强化改革担当,根据任务分工,抓紧制定实施细则、办事指南,明确各项改革措施的办理程序、受理部门、受理窗口、责任处室、联系人和联系方式,推动各项措施尽快发挥政策效应。要加强政策宣传和與论引导,调动各方面积极性,形成全社会关心支持人才发展体制机制改革的良好氛围。市委人才工作领导小组办公室要牵头健全工作机制,以项目管理模式推动各项政策实施,加强任务分解、统筹协调,定期督办考核,确保各项改革措施落地见效。

        落实《意见》过程中的重要情况和建议,要及时报告市委、市政府。

                                                                                                     中共厦门市委

                                                                                                    厦门市人民政府

                                                                                                    2017年7月10号

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。