西藏拉萨:人才培养紧贴经济社会发展需要

2018/01/31 阅读(

本报拉萨讯 (通讯员 拉组轩)去年以来,西藏拉萨市深入实施人才优先发展战略,培养造就与经济社会发展相适应的专业技术人才和门类齐全、技艺精湛的高技能人才队伍。

加强教育、卫生、文化、旅游、科技、金融等领域专业技术人才队伍建设,每年各遴选10名“行业明星”,以项目资助、组建团队、研修交流等方式予以为期5年的重点培养。深入开展新理论、新技术、新技能为主要内容的专业技术人才继续教育培训,每3年将全市中高级专业技术人才轮训一遍。深入开展“百名专家下基层”服务活动,做好“西藏特培”等重点人才项目,培养造就一支高素质的少数民族专业技术人才骨干队伍。推进产教融合、校企合作,力争每年培养2000名以上技能人才。实施“技术名匠”培训工程,每年遴选10名首席技师进行为期5年的重点培养,力争5年内建设10个技能大师工作室。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。