广西南宁市江南区 领军人才助力产业发展

2018/01/31 阅读(

本报南宁讯 (通讯员 陆海)近年来,广西南宁市江南区围绕城区铝加工、电子信息等区域支柱产业,通过搭建开放平台、开展项目合作、创新服务机制等措施,聚才、育才、留才,为产业发展注入活力。

该区积极引导辖区企业与国内外开展合作,通过项目吸引产业领军人才,形成“国内外知名专家+经验丰富的高级人才+高学历的博士硕士”的“老中青”结合人才体系,共引进国内外专家人才56人。围绕粮食、蔬菜、花卉苗木等城区特色产业,推进企业与大专院校、科研院所联姻,开展产学研项目合作,解决技术转移、成果创新以及关键技术攻关等问题。截至2017年11月,共促成10多个项目洽谈,达成合作意向6项,有10多家企业分别与广西大学、广西农科院园艺所等大中专院校、科研院所建立合作关系。建立领导干部联系重点企业、重大项目、服务人才机制,城区四家班子领导组成37个服务队联系服务74家重点企业和106个重大项目,及时跟踪服务,帮助领军产业人才解决实际困难,积极协助南宁富桂精密工业有限公司、南宁中车铝材精密加工有限公司申报人才项目。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。