湖北巴东:开辟“绿色通道”引进急需紧缺人才

2018/01/19 阅读(

近日,湖北巴东县出台《直接招聘引进人才工作实施办法》,开辟急需紧缺人才引进“绿色通道”,破解紧缺人才引进难题。

该县针对教育、医疗卫生、农业资源开发等领域人才紧缺的现状,面向全国采取直接招聘的方式引进人才。引进人选与用人单位签订为期一年的聘用合同,实施聘期管理和年薪制。合同到期后,引进人才与用人单位实行双向选择,可续签合同,也可推荐参加事业单位专项招聘。县财政每年安排500万元,用于引进人才待遇兑现、人才培养和奖励、项目实施等。县政府预留部分公共租赁房作为人才公寓,引进人才免费入住,解决引进人才住宿问题。各用人单位为每名引进的人才,指定一名“引才培养人”结对培养。对引进人才通过专项招聘进入事业单位工作并签订5年以上合同的,县财政给予2-5万元的一次性住房补贴。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。