厦门将建立人才需求开发平台

2018/01/16 阅读(
  日前从厦门市人社局获悉,2018年,厦门市将把人才作为创新的核心要素,加大引才、聚才、留才的工作力度和服务力度,加快壮大厦门市的人才规模总量,努力破解当前人才总量规模不大、引进增量较小和外流问题。
 
  据了解,今年厦门市将建立覆盖重点企业、18家高校、31家研发机构、45家产业企业协会、160多家众创空间等的人才需求开发平台,并充分发挥作用,建立定期需求开发申报机制,发挥市场主体在人力资源开发中的主体作用,为人才入厦提供指引。
 
  同时,赋予众创空间、人力资源服务企业更多的人力资源服务职能,搭建高校毕业生创业支持服务体系,发挥众创空间、人力资源服务企业在人才储备方面的作用,为加快壮大人才规模总量服务。
 
  此外,2018年,厦门市将把本市户籍高校毕业生回厦和在厦高校毕业生留厦作为重点,建立厦门人才需求信息与厦门高校、厦门籍高校毕业生精准推送对接机制。围绕厦门产业发展规划,根据集成电路、软件信息、生物医药等行业规律、特点,支持科研院所、研发机构自主开展职称评审,降低成熟人才和技工入厦门槛。建立各类人才群体数据库和服务平台,加强人才在参保、住房、职称评审、人才项目参评、补贴兑现、基本公共服务等方面的服务和政策落实力度。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。