贵州遵义成立“两院”院士工作中心

2018/01/12 阅读(

近日,贵州遵义市与中国科学院和中国工程院深度合作,成立了中国科学院、中国工程院院士遵义工作中心(遵义高等研究院),搭建高端人才集聚平台,推动各类高层次人才服务老区、推动产业转型升级。

该中心主要围绕遵义市在推进政产学研用合作、引进集聚高层次人才上搭建新平台。目前,工作中心已入驻“工业互联网工作室”“光电研究工作室”“智慧能源工作室”“先进半导体技术工作室”等10个专家团队,其中欧阳自远、孙九林等“两院”院士领衔团队7个、国家“千人计划”专家团队1个、产业投资团队2个。未来,遵义市将与专家团队深度合作,通过“政、产、学、研、金”融合创新模式,搭建企业化运作的集咨询、科研、融资、孵化、转化为一体的高端创新创业平台,建成集人才培养、科研开发、成果转化、科技服务、投融资管理与咨询等多功能于一体的研究型、开放式人才合作基地,助推遵义经济社会快速健康发展。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。