武汉创设“科研成果转化局” 12名院士任顾问

2017/08/15 阅读(
    新华社武汉8月14日电(记者冯国栋)武汉市委14日召开新闻发布会,宣布成立武汉市科技成果转化局,同时设立由李德仁、刘经南、邓子新、李培根等12名院士组成的“高校院所科技成果转化院士专家顾问团”。这是武汉在机构设置上的一项重要创新突破。
 
  据了解,新成立的武汉市科技成果转化局主要职能和目标包括:出台促进在汉高校科研院所科技成果就地转化的突破性政策举措,搭建政府主导市场化运作的科技转化平台,开展科技成果就地转化精准对接活动,引导创投基金参与科技成果就地转化,力争5年内实现高校院所技术转移服务机构全覆盖,打造100家省级以上技术转移示范机构。
 
  同时,武汉市还创设了由李德仁、刘经南、邓子新、李培根等12名院士组成的“高校院所科技成果转化院士专家顾问团”。这些院士多来自武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、海军工程大学等驻武汉高校院所,将在促进科技成果转化方面发挥“智囊团”作用。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。