厦门生物医药港成国家级示范基地

2017/08/14 阅读(

    厦门日报讯(记者 张珺 林岑 通讯员 张韧)厦门生物医药港再添一块“国字号”招牌。记者昨日获悉,第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单日前公布,厦门生物医药创业创新基地入选。 厦门生物医药创业创新基地由厦门海沧生物科技发展有限公司运营,位于厦门生物医药港核心区。目前,该核心区已建成由海沧科创中心、厦门生物医药中试基地、厦门生物医药产业园组成的生物医药产业园集群。经过多年精心培育,艾德、特宝、万泰、力品、博欣等30余家高科技企业在基地成功孵化,发展成为行业的骨干领头企业,对厦门生物医药港产业带动作用显著。 现如今,厦门生物医药港的产业集群效应正日益显现。目前已基本形成了以医疗器械及诊断试剂、保健食品及化妆品、化学药品、生物药品等四个链群为主的生物医药产业体系。其中,医疗器械及诊断试剂集群发展尤为迅速。今年上半年,海沧区生物医药企业新获得国家食品药品监督管理局批准境内第三类医疗器械产品共12个,占全国3.45%、占全省80%。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。