河南新乡:“333人才汇”打造服务金名片

2017/12/26 阅读(

今年以来,河南省新乡市坚持党管人才原则,结合本地实际,建立高层次人才创新创业服务联盟,通过每月第3周的星期三下午3点定期举办“新乡333人才汇”,让各路英才齐聚一堂,加强交流。目前,“新乡333人才汇”已成功举办5期,成为了新乡人才工作一张靓丽的名片。

2016年新乡成功获批郑洛新国家自主创新示范区,面对难得的发展机遇,新乡在人才工作上做足了文章。制定了《关于加快推进新乡国家自主创新示范区建设的若干意见》一系列政策,积极推进“一招四引”(招商引资、招商引智、招商引金、招商引企)。为了让各类人才了解新乡的人才环境,“新乡333人才汇”应运而生。第一期就由新乡市科技局局长刘玫琳讲解新乡自创区的创业环境,对人才政策进行权威解读。

“新乡333人才汇”致力于打造校地、校企、金企对接的平台,促进交流与合作。如第四期“333人才汇”就为科研工作者提供了一个成果推介的平台,会上驻新9所高校、科研院所相关负责人分别就各单位科研、教学、人才储备情况作了详细介绍,并对具有良好市场前景和应用价值的科技成果进行宣传推介,论坛现场直接促成了多项合作项目。

“新乡333人才汇”还致力于打造人才相识相知、互帮互助、成长关爱的大家庭。今年9月25日,《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》出台。为激发新乡企业家精神、鼓励更多社会主体投身创新创业,10月18日,新乡举办了《新乡企业家精神论坛》暨第三期“333人才汇”,邀请部分在新央企、市属国企、上市公司、高成长民企“掌门人”及高校学者嘉宾进行主旨演讲,并结合新乡企业家精神的培育与传承、企业经营管理人才队伍建设等问题进行深入研讨、互动交流,为加强政商沟通,构建“亲”“清”新型政商关系搭建了有效载体和桥梁。12月13日召开的第五期“新乡333人才汇”则采用咖啡吧的形式举办了“金融与产业”主题论坛,邀请银行行长、企业及相关部门负责人现场进行交流与沟通,分享自己的见解。

为扩大影响、提升效果,每期“333人才汇”举办前都会通过电视、报纸、新媒体等方式进行推介。从第四期开始,还引入了网络平台进行直播,现场与会企业300余家,4900余人收看直播,到第5期时近5万人收看直播,受到社会各界的广泛关注并引起了强烈反响。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。