领导干部要带头联系专家

2017/11/24 阅读(

“得人则安,失人则危。”古时,刘备三顾茅庐得诸葛亮而天下三分,今有海归专家研制的“墨子号”等创新成果令中国在尖端科技迈入世界先进阵营,各种事例都证明了人才的重要性。谁拥有了人才,谁就拥有了先进的技术和先进的管理,谁就能在激烈的竞争中占据制高点。

近日出台的《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》将党委带头联系专家作为一项规定动作,要求各级党委(党组)认真贯彻落实,有利于激发专家人才更加担当起对于民族和时代的责任,为中国梦而努力拼搏。

领导干部联系服务专家有利于更好地为专家解决工作生活中遇到的困难,帮助解决实际问题。热爱文学的习近平总书记在地方任职期间与路遥、贾大山、梁晓声、贾平凹、谷溪等许多作家建立了深厚的友谊,真心交朋友,相互探讨文学、时政。领导干部应向习近平总书记学习,做好联系服务专家工作。在日常对口联系中,通过与专家交朋友,交流思想,虚心请教,既开阔了眼界又净化了朋友圈,既将专家聚集到中华民族伟大复兴事业中来,又能提高各级党委和领导干部科学决策、依法决策水平。

“人才者,求之则愈出,置之则愈匮。”党委带头联系专家,体现了党委对人才工作的重视。只有重视了才会有措施和成效,才能更好地贯彻人才优先发展战略,更好促进各项事业的发展。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。