“千人计划”第七批、“百人计划”第二批 “双百计划”第一批:郑政

2013/03/14 阅读(

“千人计划”第七批、“百人计划”第二批

“双百计划”第一批引进人才郑政博士

        郑政,男,1987年毕业于浙江大学,1994年获英国曼彻斯特大学博士学位,后在英国剑桥大学进行博士后研究。1995年起,先后在英国牛津科学仪器公司和新加坡微电子研究所担任高级工程师、资深研究员;于2002年创立新加坡智能微电子有限公司(Intelligent Micro Devices)并任总裁(founder and CEO),长期从事以MEMS(微机电系统)和集成电路为核心技术的智能传感器的研究、开发及产业化工作,积累了丰富的高科技产品产业化及高科技公司的管理经验,吸引了新加坡EDB(经济发展局)、A*star(科学技术发展局)和日本松下的多方投资。公司及郑政博士的事迹在新加坡曾被广泛报道。
        郑政博士于2010年回国并创立智恒(厦门)微电子有限公司,公司产品涵盖光、磁、电容、温度、压力和加速度等多种传感器的核心芯片,是国内唯一能够提供多种传感器核心芯片的集成电路设计公司,技术水平处于国内领先地位。由于目前传感器核心芯片被国外大公司所垄断,90%依靠进口,因此传感器核心芯片的国产化需求迫切。公司的多个系列产品在多个方面填补了国内的空白,为国家做出了贡献。郑博士因此入选为2010年厦门火炬高新区第二批“领军人才”,2011年厦门市第一批“双百计划”创业型领军人才,2011年福建省第二批“百人计划”引进的高层次创业创新人才,2012年中共中央组织部部第七批“千人计划”创业型人才;公司“以集成电路为核心的智能传感器”项目,获人力资源和社会保障部2011年度中国留学人员回国创业启动支持计划重点创业项目,2011年荣获“高新技术企业”荣誉称号,2012年底通过工信部集成电路设计企业认定。
        在短短的两年多时间里,郑博士带领设计团队积累了多项集成电路设计模块,公司正以现有模块经验为基础,开发红外三角测距、激光测距、MEMS陀螺等急需国产化的传感器芯片。公司计划在三年内成为传感器核心芯片的龙头企业,为我国的工业自动化、汽车配件、物联网等多个领域提供传感器的核心芯片。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。