“双百计划”第二批:张侃音

2013/03/08 阅读(
    “双百计划”第二批引进人才张侃音博士

  

    张侃音博士为厦门市双百计划第一批引进人才,于2012年创办厦门特尔瑞生物医药技术有限公司,现任公司总经理,厦门大学药学院兼职教授。
    张博士毕业于美国华盛顿大学药学院,回国前曾在世界著名的制药企业包括墨克、辉瑞、诺华等公司长期从事新药研发并担任高级技术管理职务,在药代动力学、药理学、药物临床试验、等与新药研发密切相关领域具有丰富经验。还曾经获得美国国家卫生研究院 (NIH) 技术转让研究基金与美国圣地亚哥Burnham Institute for Biomedical Research 共同开发抗癌新药研究项目。
    2005年张博士回国创办维欧医药科技发展(上海)有限公司,致力于I期临床研究与服务,曾带领团队两次通过世界卫生组织(WHO)的专家审评与现场检查。维欧医药与合作单位上海徐汇中心医院是目前国内唯一获得国际GCP/GLP认证的临床研究机构。 
    张博士曾在国际学术杂志上发表论文23篇,专利发明8项。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。