“双百计划”第三批:曾骥孟

2013/03/08 阅读(
“双百计划”第三批引进人才曾骥孟博士

   

    双百计划第一批引进人才曾骥孟,中国台湾人,佰香汇生物科技(厦门)有限公司技术顾问、厦门大学药学院转化医学中心执行主任、福州肿瘤医院特聘客座研究员、广东药学院客座教授。1993年和1999年先后毕业于台湾国立清华大学和美国斯坦福大学医学院,师承诺贝尔医学生理奖得主及生技生化之父 Arthur Kornberg教授。在国际学术期刊发表了30多篇SCI学术论文(累计被引用高达310多次,累计影响因子超过200)申报四项PCT专利、两项中国专利,并成功开发出超过六项生技产品,对于转化科研成果到实践在市场商品化有独到创新见解与丰富经验。曾博士于2000年起,受聘于中央研究院生物农业所,台湾大学医学医研部及竹北生医园区担任教职研究员负责执行多项重点科研及产业计划,期间成功培养数名硕博生及创业经营与管理团队。曾博士也在国内外多家生物医药公司担任首席技术长,总裁、大中华区市场与商务开发经理等要职 (U-Vision, Vita-Genomics/GeneCore, SBC/MaxyBio and Beckman Coulter ),并曾为台湾中研院和台大医学院最年轻PI。对生物医药技术的研发、转化商品应用、市场与资本运作等方面均有丰富的实践经验。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。