“百人计划”第二批:王志铭

2013/03/08 阅读(
“百人计划”第批引进人才王志铭博士
 
 

    王志铭,男, 1969年2月出生于高雄市,祖籍福建省, 1996年6月毕业于台湾大学电机工程学系博士班。现为冠捷集团厦门创新中心处长,总经理特别助理。曾服务于资讯工业策进会(III)以及英业达集团无敌科技(Inventec BESTA),期间从事嵌入式系统方面技术研究与实际产品生产并获得多项海内外专利。过去十余年间带领研发团队所量产上市的商品有彩色电子辞典、PMP (Portable Media Player)、PND (Portable Navigation Device)、STB (Set Top Box)等类别,使用的技术包含了USB (Host/Device/OTG), SD/MMC/SDHC, GPS, Ethernet, WIFI(802.11 b/g/n), 3G(GPRS/UTMS/HSDPA/HSUPA), DSP (Digital Signal Processing)等。 2010年底加入冠捷集团厦门创新中心, 负责安卓(Android)系统, 智能(Smart)电视/显示器, 节能液晶面板, 三网融合以及云技术等创新研发工作。2011年参与工信部基于自主研发LED芯片、驱动IC的LED背光液晶电视研发及产业化项目, 以及组建科技局厦门市平板电视技术重点实验室,担任实验室副主任与申办取得厦门市知识产权示范企业; 2012年获得福建省百人计划创新人才荣誉,量产首款自主研发自有品牌之智能电视, 迄今已获证中、台、美、日、韩四地专利逾四十件。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。