“千人计划”第八批:宋秋玲

2013/03/08 阅读(

 “千人计划”第八批引进人才宋秋玲博士

 

   宋秋玲,博士,教授。本科毕业于郑州大学化学系,师从吴养洁院士。同年保送到北京大学化学与分子工程学院,师从席振峰教授进行金属有机化学的方法学研究。在国际重点期刊上发表了一系列的以申请人为第一及第二作者的原创性工作,并申请了几项中国专利,其中的三项得到了授权。

        2002年赴美国普林斯顿大学攻读博士学位。 在博士期间发表了两篇以申请人为第一作者的JACS 文章,以及一篇以申请人为第一作者的JOC应邀文章,并获得普林斯顿大学HST奖学金(2002-2006)。
        2007 年1 月受聘于美国的制药公司,先后从事药物分子(API)的设计合成研究以及药物分子的工艺合成研究等工作。期间发表三篇美国专利。
        2012 年初引进到华侨大学分子药物研究院的有机化学专业, 并于2012年9月获得国家青年千人计划。迄今为止发表论文十余篇,其中第一作者论文7篇,JACS 5 篇, Angew.Chem.1篇,美国专利3项,中国专利4项。
        目前承担一项国家自然科学基金(21202049)以及两项校级基金(12Y0305及12BS202),研究兴趣是有机合成反应方法学研究,绿色化学,以及微波化学等。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。