“双百计划”第三批:宋宏伟

2013/03/08 阅读(
 “双百计划”第三批引进人才宋宏伟博士
   
    宋宏伟——厦门市第三批引进高层次人才“双百计划”入选者,是厦门市智联信通物联网科技有限公司董事长、美国科罗拉多大学电子和计算机工程及能源系客座教授、科罗拉多大学中国研究院筹备人、院长。美国卡内基—梅隆大学电子和计算机工程博士,曾分别担任Agere System公司(原朗讯公司数据存储部)资深芯片构架师3年、Marvell半导体公司数据存储研发部经理2年、LSI Logic半导体公司数据存储部高级经理4年。长期从事数字信号处理和迭代编码的设计、数据存储和通信系统的研发、电力线通信和无线通信技术在物联网中的应用研究及高复杂度芯片的构架设计等,学术上造诣深厚,是国际数据存储信号处理领域的领军人物。是美国科学家荣誉协会(Sigma Xi)成员、美国电气电子工程协会(IEEE)高级会员,曾获国际数据存储协会(IDEMA2000年度大奖、卡内基—梅隆大学DSSC年度发明奖、浙江大学最高荣誉奖—竺可桢奖,已在国际一流学术刊物上发表论文40余篇、合著1本、并拥有80多项发明专利。2011年回国创办厦门市智联信通物联网科技有限公司,从事基于电力载波通信技术的主控计量芯片、多媒介无缝通信平台和城市照明智能监控管理系统的研究开发与生产销售。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。