“百人计划”第一批、“双百计划”第一批:胡亦宁

2013/03/09 阅读(
 百人计划第一批、双百计划第一批引进人才胡亦宁博士
 
    胡亦宁博士于1989年毕业于北京大学化学系,1997年在美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)获化学博士学位,同年加入美国阿冈国家实验室(Argonne National Laboratory)进行博士后研究。工作期间使用高能同步辐射及实时液相原子力显微等技术对一系列储能材料及其在电池和超级电容器中的反应机理进行了研究,在国际权威刊物上发表了多篇学术论文。
    离开阿冈国家实验室后,胡亦宁博士选择进入了工业界,先后在美国海威技术公司(Headway Technologies),TDK美国分公司和美国西部数据公司(Western Digital)就职。历任高级工程师、工艺部经理、新产品整合部资深经理、总监等职。领导了包括40兆至200兆数代磁存储设备在内的多项产品的研发和产业化。
    2006底胡亦宁博士与其他两位合伙人共同创立了Advantools, LLC.并在中国设厂(芯硕半导体(中国)有限公司)研发及生产直写式光刻设备及相关检测产品。在不到一年的时间里成功开发出直写式光刻机。在成功开发产品后,胡亦宁博士将工作重点转为市场开发,在当年实现了首台销售并在6个月内得到了重复订单。
    胡亦宁博士在多年的工作中不仅积累了丰富的管理和技术经验,而且在商业、投资、市场营销等领域建立丰富的人脉,同很多中、美公司和机构的决策层有着良好的工作和私人关系,能够在短时间内完成技术、资金和市场的整合。
    2009年在厦门火炬高新区的引进下,胡博士与另外两位合伙人董蜀湘博士、江海博士共同创办了海德星科技(厦门)有限公司,成为了厦门火炬“515工程”领军人才企业。2010年被福建省政府评选为“福建省引进高层次人才”,成为了厦门地区唯一获此殊荣的创业团队,以及厦门市“双百计划”领军型创业人才。在他的带领下,海德星科技成功的将微型压电马达及其应用推广到各个领域,填补了国内的空白。未来,胡博士希望发挥海德星科技在微型压电马达的领域的优势,建立包含动力、机械、电控和服务的完整体系,并逐步进入测量、航空航天、精密加工、半导体和生物医学等领域,逐步成为国内微型压电马达及精密定位产品的龙头和国际知名企业。
 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。