“双百计划”第三批:韩永飞

2013/03/09 阅读(
“双百计划第三批引进人才韩永飞博士
   
    韩永飞,吉林大学获学士和硕士,英国伦敦大学获信息安全和密码学博士,曾任德国马普科学院教授、法国GEMPLU首席科学家,是ICICS、ACNS和Intrust三个国际会议创立人和指导委员会成员。他和沈昌祥院士一起领导了中国可信计算系列标准的研究和制定工作,其算法被收集在国际著名工具书—HANDBOOK OF APPLIED CRYPTOGRAPHY。曾主持编辑了六个国际密码应用和信息安全会议、可信计算国际会议的学术论文集,在国内外发表了几十篇计算机和安全密码学术论文。
    韩永飞博士目前是中央组织部和人力资源和社会保障部的“国家特聘专家”;为第4~8届国家“千人计划”专家评审组电子信息组组长之一,厦门市“双百计划”第三批A类创业人才。
    2005年,被4月份的美国《新闻周刊》英文版[7],6月份的美国《新闻周刊》中文月刊评选为“新一代IT领导”,与他同时入选的还有雅虎首席运营官丹•罗林温格、Sun Microsystems总裁乔纳森•施瓦兹等其他7位国际知名的企业管理者。
    此外,他还出版了他写了两本自己专业外的书, 《破译文化密码》和《咖啡在流淌》两部专业外的著作,目前还担任中关村杂志名家专栏作家。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。